Все новости

"Парнас" обжаловала в Верховном суде снятие своего списка на выборах в Ярославскую облдуму

Верховный суд рассмотрит жалобу в течение пяти дней

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Партия "Парнас" обжаловала в Верховном суде РФ снятие списка своих кандидатов на выборах в Ярославскую областную думу, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба "Парнас".

"Партия народной свободы ("Парнас") 2 сентября обжаловала решение Ярославского областного суда о снятии списка партии на выборах в Ярославскую областную думу", - отмечается в релизе, поступившем в ТАСС.

В пресс-службе также напомнили, что Верховный суд должен рассмотреть жалобу в течение пяти дней.

Список кандидатов "Парнас" был снят с выборов в заксобрание Ярославской области решением областного суда 28 августа по иску представителей "Патриотов России" и ЛДПР. Как пояснял ТАСС глава облизбиркома Олег Захаров, заявители аргументировали свои требования тем, что в документах, поданных "Парнас" для регистрации в избирательную комиссию, был ряд несоответствий документам, утвержденным на партийной конференции. Однако председатель партии Михаил Касьянов заявил ТАСС, что считает решение облсуда неправосудным. Критично об этом решении высказалась и глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Ярославская область - единственный регион РФ, в заксобрании которого "Парнас" имеет своего представителя, благодаря чему имеет возможность участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей избирателей. Касьянов признавал, что снятие кандидатов на выборах в Ярославскую облдуму негативно отразится на деятельности партии, при этом в других регионах "Парнас" на выборах 9 сентября в законодательные собрания кандидатов не выдвигала.