Все новости

Более 1,6 тыс. избирателей проголосовали досрочно в Якутии

Досрочным голосованием планируется охватить более 4 тыс. человек в 27 районах

ЯКУТСК, 4 сентября. /ТАСС/. Более 1,6 тыс. жителей Якутии, среди которых оленеводы, охотники и работники промышленных компаний, проголосовали досрочно на выборах главы региона и депутатов регионального парламента. Об этом сообщили ТАСС во вторник в ЦИК региона.

Всего досрочным голосованием планируется охватить более 4 тыс. человек в 27 районах республики.

"С 19 августа по 8 сентября в регионе проходит досрочное голосование избирателей, находящихся в отдаленных и труднодоступных местностях. Всего проголосовало 1612 человек", - сказали в ЦИК, уточнив, что до половины из них члены ТИК добирались на вертолетах и самолетах.

Досрочно проголосуют жители отдаленных и труднодоступных территорий: коневоды, оленеводы, метеорологи, охотники, рыбаки, работники добывающих компаний. До 3,1 тыс. избирателей работники территориальных избирательных комиссий будут добираться наземным транспортом, к 1,1 тыс. голосующих они планируют попасть на самолетах и вертолетах.

Заявления на голосование по месту пребывания подали более 8,3 тыс. человек.

"6344 человек подали заявления через МФЦ и территориальные избирательные комиссии. Около 2 тыс. избирателей оформили заявления через единый портал госуслуг", - пояснили в ЦИК региона.

По данным ЦИК, численность избирателей в Якутии составляет 631,3 тыс. человек. Выборы главы региона, мэра Якутска, депутатов Госсобрания, глав 15 районов, а также депутатов местных органов самоуправления пройдут в единый день голосования 9 сентября.