Все новости

Более 920 тыс. избирателей подали заявления по смене участка на выборах

В Москве системой "мобильный избиратель" воспользовались почти 284,5 тыс. человек

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Заявления о смене избирательного участка в рамках программы "Мобильный избиратель" для голосования на выборах 9 сентября подали 922 тыс. человек, что почти в пять раз больше, чем годом ранее. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

"Вот то, что мы имели в 2017 году, - 201 тыс. заявлений. Сегодня без малого миллион заявлений", - сказал он в информационном центре ЦИК в воскресенье.

Согласно информации, выведенной на экраны в информцентре, всего было подано 922 тыс. заявлений.

В 2017 году в единый день голосования технология "Мобильный избиратель" применялась в 20 регионах, в этом году - в 37 регионах. В прошлом году 0,8% от всех избирателей подали заявления о прикреплении к более удобным участкам, в этом году - 1,67%, уточнил Булаев.

В Москве подали заявления о смене участка почти 284,5 тыс. человек из 7,7 млн избирателей города.

В единый день голосования 9 сентября в 80 регионах страны проходит более 4,7 тыс. выборов разного уровня, в списки избирателей включены порядка 65 млн человек. Прямые выборы губернаторов проходят в 22 субъектах, также назначены непрямые выборы глав четырех регионов - их избирают депутаты заксобраний по представлению президента. В 16 субъектах проводятся выборы депутатов заксобраний, в 12 - выборы городских дум областных центров. Также проходят дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах и множество муниципальных выборов.