Все новости

Эксперт допустил второй тур на выборах главы Приморья

Политолог Алексей Мартынов отметил, что низкая явка избирателей связана с прошедшим недавно тайфуном

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Низкая явка на выборах губернатора Приморского края вызвана недавним тайфуном, и избирателям в регионе не до выборов. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС в кулуарах всероссийского онлайн-марафона "Ночь выборов" политолог Алексей Мартынов.

Согласно данным ЦИК РФ, выдвинутый "Единой Россией" врио главы Приморского края Андрей Тарасенко лидирует на выборах главы региона после обработки 80,18% протоколов, за него проголосовали 46,4% избирателей. На втором месте идет кандидат от КПРФ Андрей Ищенко - за него проголосовали 24,79%. Для победы в первом туре кандидату необходимо получить более 50% голосов избирателей.

"В Приморье, как мы знаем, недавно случилась трагедия, стихийное бедствие, было очень много пострадавших. Откровенно говоря, людям не до выборов, конечно", - заявил Мартынов.

Именно из-за стихийного бедствия, по мнению политолога, в регионе оказалась низкая явка, которая для него не традиционна. "Из-за низкой явки недобирают нужного количества голосов некоторые кандидаты", - предположил он.

"Соответственно, поэтому там второй тур", - допустил эксперт.