Все новости

Оба лидера выборов губернатора Приморья подтвердили намерение участвовать во втором туре

Ни один из кандидатов региона не набрал более 50% голосов

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, лидирующие на выборах главы региона, подтвердили намерение участвовать во втором туре голосования.

Намерение Тарасенко принять участие во втором туре ТАСС подтвердили в пресс-службе администрации края. Также готовность продолжить борьбу за пост главы региона ТАСС заявил второй лидер голосования Андрей Ищенко.

"Я бы хотел поблагодарить жителей Приморья за то, что нашли в себе силу и веру в то, что можно что-то изменить. Я считаю, что локомотивом моей поддержки стало то, что я выступил с критикой пенсионной реформы, кроме того, за мной стоит общественная организация "Дети войны" и территория родного Приморья, где я родился и тружусь. Я, конечно, пойду во второй тур выборов. У меня был разговор с руководством партии КПРФ, они обещали оказать поддержку", - заявил ТАСС Ищенко.

По его словам, кандидатуру сенатора от Приморья в случае его победы будет утверждать федеральное руководство партии КПРФ.

Второй тур на выборах глав регионов назначается в случае, если ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. По предварительным итогам единого дня голосования, проходившего 9 сентября, проведение повторного голосования, возможно, будет назначено в Приморском крае, где после подсчета 100% протоколов врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия") набрал 46,57%, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко - 24,64%.