Все новости

Госдума поддержала расширение в три раза состава Молодежного парламента

Теперь в Молодежный парламент будут входить 267 человек

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Госдума на заседании во вторник утвердила изменения в работе Молодежного парламента при нижней палате, увеличив его максимальный состав в более чем три раза. Депутаты единогласно приняли соответствующий проект постановления.

Инициатором проекта постановления выступил думский комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Теперь в Молодежный парламент при Госдуме будут входить 267 человек. На сегодняшний день в него включены лишь 82 члена - по одному от каждого региона, в которых созданы молодежные парламенты.

Увеличение состава палаты будет произведено за счет включения представителей молодежных "крыльев" партий, образующих четыре думские фракции: по три человека от "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Кроме того, в Молодежный парламент войдут 85 представителей депутатского корпуса муниципальных образований - по одному от каждого российского региона; их состав сформирует ассоциация "Единое общероссийское объединение муниципальных образований". Наконец, в состав палаты на основе решения Российского союза ректоров включат 85 лидеров студенческого самоуправления .

Также будет снижен максимально допустимый для участия в Молодежном парламенте возраст: с нынешних 35 до 30 лет.

Общественная молодежная палата при Госдуме была создана специальным постановлением Думы от 27 июня 2008 года "в целях содействия деятельности Государственной думы в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи".