Все новости

Кириенко заявил о высоком уровне поддержки Путина молодежью на выборах

Замглавы администрации президента отметил, что выборы 18 марта продемонстрировали "высочайший уровень консенсуса и поддержки действующего" главы государства

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Молодежь активно голосовала на выборах президента в марте 2018 года за действующего главу государства Владимира Путина. Об этом заявил во вторник первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Выступая на третьем съезде Российского общества политологов, он отметил "очень высокий уровень участия молодежи" в президентских выборах. Кириенко уточнил, что, по данным экзит-полов и голосованию на традиционно молодежных участках (в общежитиях, студенческих городках), молодые избиратели активно голосовали за Путина.

"Обычно считается, что действующую власть больше поддерживают люди старшего поколения. У нас процент голосов на этих очевидно молодежных участках за действующего президента был выше, чем на участках, где преимущественно голосовали пенсионеры и люди старшего поколения", - сказал Кириенко, назвав такой результат неожиданным.

Высочайший уровень поддержки

Кириенко отметил, что выборы 18 марта продемонстрировали "высочайший уровень консенсуса и поддержки действующего президента страны".

"Впервые в истории за действующего президента страны проголосовало больше половины граждан, имеющих право голоса <...> Невероятная явка - почти 68% - на фоне разговоров о том, что интерес к политике у людей пропадает. Такой уровень явки на президентские выборы является феноменом", - заявил он.

По словам Кириенко, в Кремле после выборов ожидали разговоров об административном ресурсе и подвозе избирателей на участки. "Но все убили многочасовые очереди на избирательные участки за пределами РФ", - заметил он.

Также Кириенко отметил высокую явку на президентских выборах в крупных городах, в частности, в Москве и Петербурге - более 60%.