Все новости

СМИ: журналистам из Крыма не дали выступить на конференции ОБСЕ в Варшаве

Отмечается, что после того, как на трибуну вышел директор крымско-татарского телеканала "Миллет" Эрвин Мусаев и представился "Республика Крым, Россия", с протестом выступили три страны

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сентября. /ТАСС/. Журналистам из Крыма не разрешили выступить на конференции ОБСЕ, которая проходит в Варшаве и посвящена соблюдению прав человека, сообщает во вторник телеканал "Крым-24", съемочная группа которого находится на конференции.

"После того, как на трибуну вышел директор крымско-татарского телеканала "Миллет" Эрвин Мусаев и представился "Республика Крым, Россия", с протестом выступили три страны: Украина, Канада и Австрия. Эрвину сразу же выключили микрофон", - сообщает телеканал.

Отмечается, что остальным членам делегации из Крыма даже не разрешили выйти к трибуне - их доклады снимали с повестки заранее.

Ранее сообщалось, что в делегацию Крыма входят журналисты и представители Общественной палаты региона.

В минувшем году выступление председателя крымского отделения Союза журналистов России Андрея Трофимова на профильной площадке по свободе СМИ конференции ОБСЕ также было прервано по настоянию членов украинской делегации.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта его ратифицировало Федеральное собрание. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.