Все новости

Эксперт: приоритетом избранного главы Ивановской области будет транспортная доступность

Политолог Екатерина Курбангалеева считает, что новый глава региона будет делать акцент на поддержке существующих предприятий и развитии сельского хозяйства

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Первым пунктом экономической повестки Станислава Воскресенского, который победил на выборах губернатора Ивановской области, станет повышение транспортной доступности региона, сказала ТАСС во вторник политолог Екатерина Курбангалеева.

"Первым пунктом станет повышение транспортной доступности и открытости региона, создание межрегионального транспортного хаба. Помимо прямого сообщения с Москвой - запуска "Ласточки", поставлена задача ежедневного сообщения с Санкт-Петербургом, развитие водного сообщения по Волге с соседними регионами, строительство Восточного обхода. Где дороги, там жизнь, фактически транспортный узел, который сейчас на глазах создается - это один из основных драйверов развития экономики области", - отметила она.

Курбангалеева считает, что новый глава региона будет делать акцент на поддержке существующих предприятий, таких как "Автокран", развитии сельского хозяйства - в частности, на привлечении льготных кредитов, повышении качества и доступности здравоохранения и благоустройстве малых городов. Сенатором от региона, по ее мнению, останется действующий член Совета Федерации Валерий Васильев.

Ранее сообщалось, что на выборах главы региона, которые прошли в единый день голосования 9 сентября, врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский получил 65,72% голосов. За Сергея Нациевского от КПРФ проголосовали 11,91% избирателей, за Дмитрия Шелякина от ЛДПР - 9,45%, представитель партии "Справедливая Россия" Павел Попов набрал 5,27%, Александр Орехов от партии "Коммунисты России" - 5,16% голосов.

Воскресенский временно исполнял обязанности губернатора Ивановской области с октября 2017 года, когда президент Владимир Путин отправил в отставку прежнего главу региона Павла Конькова.