Все новости

Собянин выразил надежду на конструктивное сотрудничество с экс-кандидатами в мэры

Мэр Москвы заявил, что постарается максимально учесть их идеи и наработки

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Избранный мэр Москвы Сергей Собянин встретился с кандидатами в мэры и выразил надежду на конструктивное сотрудничество.

Выборы мэра столицы прошли 9 сентября, Собянин набрал 70,17% голосов, за него проголосовали 1582762 человека. Второе место (11,38% голосов) занял выдвинутый КПРФ экс-депутат Госдумы Вадим Кумин, третье - глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов (7,01% голосов), четвертое и пятое - депутат Госдумы Михаил Дегтярев от ЛДПР и экс-владелец СУ-155, кандидат от партии "Союз горожан" Михаил Балакин, набравшие соответственно 6,72% и 1,87% голосов.

"Я благодарен вам за то, что вы признали итоги выборов... Я постараюсь максимально учесть ваши идеи и наработки, которые вы создали во время выборной кампании. Надеюсь на конструктивное сотрудничество", - в частности, сказал Собянин в ходе встречи.

В ходе встречи Кумин передал ему предложения по обустройству Новокузнецкой улицы. "Важное предложение, связанное с развитием территорий, которые не вошли в программу "Моя улица" ... Москвичи хотят видеть комфортные благоустроенные районы там, где они проживают. Очень важно, чтобы мы вместе с вами могли учесть наказы избирателей", - сказал Собянин, добавив, что переданные Куминым наработки будут востребованными.

Дегтярев предложил, чтобы московский бюджет стал "бюджетом развития для всей России". Собянин отметил, что с каждых ста рублей инвестиций в Москве федеральный бюджет получает 60 рублей. "То есть наши сто рублей дают синергию 60% от наших инвестиций, это означает возможность федерального бюджета оказывать поддержку другим регионам и развивать те программы, которые являются приоритетными для российского правительства, в том числе промышленность и сельское хозяйство", - пояснил он. Также Собянин отметил, что Москва создает по всей России 3,5 миллиона рабочих мест, поскольку является не только поставщиком, но и потребителем огромного количества продукции.

Балакин заявил, что поддерживает программу реновации. Свиридов поздравил Собянина с избранием и передал ему на ознакомление "проект реформы местного самоуправления" и "карту проблем Москвы", выразив надежду, что это найдет отражение в дальнейшей работе мэра. "Все предложения, которые поступали в мой адрес от избирателей, находятся в работе. В эту же работу включу те предложения, которые поступили и к вам", - сказал Собянин в заключение.