Все новости

Губернатор Новосибирской области рекомендует в Совфед своего предшественника Городецкого

Андрей Травников также заявил, что намерен провести большую часть кадровых изменений в правительстве региона к октябрю

НОВОСИБИРСК, 14 сентября. /ТАСС/. Вступивший в пятницу в должность губернатора Новосибирской области Андрей Травников будет рекомендовать членом Совета Федерации от региона своего предшественника Владимира Городецкого. Об этом он сообщил журналистам после инаугурации.

Городецкий был губернатором Новосибирской области с 2014 по 2017 годы, до этого он более 13 лет занимал пост мэра Новосибирска. Сейчас является помощником полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

"Из всех трех кандидатур я сделал выбор в пользу Владимира Филипповича Городецкого", - сказал он.

Ранее сообщалось, что перед выборами Травников представил в избирательную комиссии список с кандидатами в Совфед, в который кроме Городецкого вошли председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева и директор Института ядерной физики СО РАН Павел Логачев.

Действующий сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко оставит свой пост.

Травников также заявил, что намерен провести большую часть кадровых изменений в правительстве региона к октябрю, а полностью закончить его формирование до конца 2018 года.

"Какие-то решения будут отложены. По моим ожиданиям, какие-то дополнительные решения состоятся в течение месяца, возможно, некоторые точечные решения будут еще приниматься до конца 2018 года. Но могу подтвердить, что основные кадровые решения и какие-то изменения произойдут до конца сентября, до момента формирования состава правительства", - сказал он журналистам после церемонии инаугурации.

Насколько сильно изменится состав правительства, губернатор не стал комментировать.