Все новости

Победивший на выборах Сипягин планирует перестановки в правительстве Владимирской области

Кроме того, он планирует сократить число заместителей

ВЛАДИМИР, 24 сентября. /ТАСС/. Победивший 23 сентября на выборах губернатора Владимирской области Владимир Сипягин планирует до конца года провести кадровые перестановки в правительстве региона, сократив в том числе количество заместителей.

"Это будет более эффективная структура, я буду ее перегруппировывать. И, конечно же, сокращения, я планирую делать определенные сокращения, начиная с самого верха. Это сокращения через эффективность, не сокращения, чтобы сэкономить деньги. Десять замгубернаторов, я сразу говорю, что это слишком много для Владимирской области", - сказал корреспонденту ТАСС Сипягин.

По его словам, в связи с задачами и проблемами, накопившимися в регионе за последнее время, кадровые перестановки и сокращения в правительстве региона запланированы до конца года. "Подбор команды будет происходить на основе профессионализма, и это относится и к действующим сотрудникам администрации Владимирской области - среди них есть много талантливых людей, особенно в среднем звене, среди рядовых сотрудников. Я за социальные лифты", - добавил собеседник агентства.

Вместе с тем Сипягин отметил, что не планирует принимать резких кадровых решений в отношении глав районных администраций. "Я считаю так, пусть они [главы] спокойно продолжают свою деятельность без резких движений. Если ради жителей - я пожму его честную руку и буду с ним продолжать сотрудничество. Только, может быть, определим какие-то новые приоритеты и какую-то динамику развития", - сказал Сипягин.

Второй тур выборов губернатора Владимирской области состоялся 23 сентября. По итогам обработки 100% протоколов кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов, оставив позади действующую главу региона Светлану Орлову, выдвинутую "Единой Россией", с результатом 37,46%. По предварительным данным, в голосовании приняли участие 38,29% избирателей региона - больше, чем в первом туре, когда явка составила 32,96%. При этом 9 сентября Сипягин уступил Орловой, набрав 31,19% голосов против 36,42%.