Все новости
Обновлено 

Глеб Никитин вступил в должность губернатора Нижегородской области

За его кандидатуру проголосовали 67,75% избирателей
Инаугурация избранного губернатора Нижегородской области Глеба Никитина Михаил Солунин/ТАСС
Инаугурация избранного губернатора Нижегородской области Глеба Никитина
© Михаил Солунин/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 сентября. /ТАСС/. Глеб Никитин в среду вступил в должность губернатора Нижегородской области, принеся присягу в Гербовом зале исторического здания Нижегородской ярмарки, передает корреспондент ТАСС.

По итогам выборов 9 сентября Глеб Никитин ("Единая Россия") набрал 67,75% голосов.

"Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Нижегородской области соблюдать конституцию РФ и федеральные законы, устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности. Приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина", - произнес Никитин слова присяги.

Никитина поздравил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров. "Поздравляю вас с вступлением в должность губернатора Нижегородской области. За год вы завоевали доверие людей, о чем говорят результаты голосования. Жители вручили вам судьбу региона на ближайшие пять лет с надеждой на серьезные перемены в социально-экономической сфере", - сказал Комаров.

Президент РФ Владимир Путин 26 сентября 2017 года принял отставку Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области и назначил врио руководителя региона первого замглавы Минпромторга РФ Глеба Никитин. За прошедший год под руководством Никитина в регионе была разработана стратегии развития, в обсуждении которой приняло участие 500 тыс. жителей Нижегородской области. В 2018 году началась реализация проектов "Доступная медицина" "Эффективная губерния". Последний предполагает повышение производительности труда за счет внедрения бережливых технологий.

Полпред в ПФО отметил, что за прошедший год Глебу Никитину удалось решить конфликт между законодательной и исполнительной властью региона, наладить конструктивный диалог с гражданским обществом, а также на высоком уровне провести этап чемпионата мира по футболу. Выросли темпы роста инвестиций в основной капитал и внешнеторговый оборот, а в 2018 году темпы роста налоговых и неналоговых доходов региона составил 109,4% и стал одним из лучших в ПФО.