Все новости

Врио губернатора Курганской области планирует приступить к работе 4 октября

Вадим Шумков назвал неожиданным для себя назначение на новую должность
Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 3 октября. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков планирует приступить к работе в четверг, 4 октября. Об этом в среду он сообщил журналистам в Тюмени.

2 октября президент РФ Владимир Путин принял отставку Алексея Кокорина с поста главы Курганской области и назначил врио губернатора региона Вадима Шумкова, который ранее занимал должность заместителя губернатора Тюменской области.

"Планирую завтра [приступить к работе]. Я бы хотел пожелать добра, удачи и здоровья жителям Тюменской области, я искренне люблю этих людей, это волнительный для меня момент", - сказал он.

Шумков также назвал неожиданным для себя назначение на новую должность. "Я понимал, что могут поступить какие-то предложения, потому что проходил подготовку по программе, про которую вы знаете, [программа подготовки кадрового резерва РАНХиГС] очень качественное обучение, тренинги. Вместе с тем звонки и предложения были достаточно неожиданными, я улетал в рабочую командировку в Москву по другим целям", - сказал он.

Шумков сообщил, что пока не планирует переманивать специалистов из Тюменской области.

"Если кто-то сам захочет переходить [из Тюменской области], то мы будем отдельно обсуждать вопрос, но пока даже об этом не разговариваем, потому что, по моим данным, [в Курганской области] тоже неплохая команда, нужно разобраться, какие задачи перед ними ставили до этого, что-то переформатировать, но потом уже будем продолжать разговор дальше", - сказал Шумков в среду журналистам в Тюмени.

Он отметил, что президент РФ попросил его "максимально заботиться о населении вверенного региона, постараться максимум сил приложить к развитию социально-экономического положения в этом регионе". "И я надеюсь, что в ближайшее время будет возможность доложить уже о первых принимаемых шагах и о первых предлагаемых вариантах улучшения ситуации", - сказал врио главы Курганской области.