Все новости

Экс-глава Якутии назначен зампредом комитета Совета Федерации

Егор Борисов отметил, что собирается приложить все силы и опыт, чтобы быть эффективным сенатором и действовать результативно в интересах жителей республики

ТАСС, 4 октября. Бывший глава Якутии Егор Борисов назначен зампредом комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Об этом он сообщил на своей официальной странице в сети Instagram.

"Мне доверен ответственный пост заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Спектр курируемых этим комитетом направлений довольно широк. Речь идет не только о развитии села, аграрного сектора, но также о решении проблем лесного и водного хозяйства, охоты и рыболовства, земельной политики, рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды и экологической безопасности, регулировании качества пищевой продукции, оборота алкоголя и других важнейших сферах", - отмечает Борисов.

View this post on Instagram

Сегодня в рамках 443-го заседания Совета Федерации получил из рук председателя верхней палаты российского парламента Валентины Ивановны Матвиенко удостоверение и нагрудный знак сенатора. Мне доверен ответственный пост заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Спектр курируемых этим комитетом направлений довольно широк. Речь идёт не только о развитии села, аграрного сектора, но также о решении проблем лесного и водного хозяйства, охоты и рыболовства, земельной политики, рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды и экологической безопасности, регулировании качества пищевой продукции, оборота алкоголя и других важнейших сферах. В новой для себя ипостаси буду заниматься перечисленными вопросами в первую очередь, приложу все силы и опыт, чтобы быть эффективным сенатором, действовать полезно и результативно в интересах родной республики и её жителей. Первый мой рабочий день в Совете Федерации прошёл на большом эмоциональном подъёме, услышал в свой адрес много добрых слов и пожеланий, в том числе от коллег из Бурятии, Северной Осетии, Иркутской, Мурманской, Новосибирской областей, других регионов. Хорошие напутствия дали мне старейшина сенаторского корпуса Николай Иванович Рыжков, вице-спикер Николай Васильевич Фёдоров, присутствовавшие на заседании министр финансов РФ Антон Германович Силуанов, председатель Счётной палаты РФ Алексей Леонидович Кудрин. Многие сенаторы, федеральные министры прекрасно знают меня по предыдущим делам, всегда уважительно, с пониманием и личным участием относятся к нуждам нашего северного края. Конечно, это вызывает гордость за Якутию, за то, что нам уже удалось. Но впереди новые планы и цели, которых буду добиваться. Начинается очередной значимый этап моей жизни и трудовой биографии. Работа предстоит интересная, насыщенная, творческая. #советфедерации #парламент #работа #россия #якутия

A post shared by Егор Борисов (@egafborisov) on

Экс-глава Якутии отметил, что собирается приложить все силы и опыт, чтобы быть эффективным сенатором и действовать результативно в интересах жителей республики. Удостоверение и нагрудный знак сенатора Борисов получил из рук председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко в рамках 443-го заседания Совета Федерации.

Борисов руководил республикой с сентября 2010 года по май 2018 года. Он начинал трудовую деятельность со слесаря-ремонтника. С 1991 года занимал различные руководящие посты в республике - замминистра сельского хозяйства, первый зампред, зампред правительства республики, министр сельского хозяйства. С 1997 года в течение пяти лет возглавлял Якутский НИИ сельского хозяйства. В 2002-2003 годы - вновь первый зампред правительства, в 2003 - 2010 годах занимал пост премьер-министра Якутии. Главой региона был утвержден в 2010 году. В 2014 году на досрочных выборах главы республики, за год до истечения полномочий, Борисов набрал более 58% голосов избирателей.