Все новости

Источник: сенатор Климов будет курировать вопросы международной работы в "Единой России"

Ранее СМИ сообщали, что Климов может сменить депутата Госдумы Сергея Железняка на посту замсекретаря генсовета партии
Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов Николай Галкин/ТАСС
Описание
Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов может занять в руководстве "Единой России" должность, функционал которой включает курирование международных вопросов. Эту информацию подтвердил ТАСС источник в партии.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Климов может сменить депутата Госдумы Сергея Железняка на посту замсекретаря генсовета партии. В "Единой России" Железняк отвечал за вопросы международной деятельности. 26 июля он подал заявление об отставке с партийного поста. Тогда многие СМИ связали это с тем, что депутат отсутствовал на заседании Госдумы при обсуждении пенсионных изменений, однако секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак пояснял, что решение Железняка об отставке вызвано личными обстоятельствами.

Как сообщил ТАСС партийный источник, на заседании президиума генсовета "Единой России" 11 октября "будет рассматриваться этот вопрос [об отставке Железняка]". Вместо него, по данным собеседника, "будет предложена кандидатура Климова".

Однако, уточнил источник, стать заместителем секретаря Климов сразу не сможет. Для начала сенатор должен быть введен в состав генерального совета партии, что может быть сделано лишь на съезде единороссов, намеченном на начало декабря.

В свою очередь Климов напомнил ТАСС, что в настоящее время является заместителем председателя комиссии президиума генсовета "Единой России", которую также возглавлял Железняк. "Поскольку Железняк в свое время написал заявление о том, чтобы уйти с поста председателя [комиссии], соответственно, это место пока никем не занято", - заявил сенатор, уточнив, что президиум генсовета "будет решать вопрос председателя комиссии". "Все остальные решения, в частности по должности замсекретаря генсовета, могут быть приняты на съезде", - подчеркнул он.

В задачи комиссии входит подготовка предложений по позиции партии по международным вопросам, планов международной деятельности, проектов соглашений, которые "Единая Россия" планирует заключать с другими политическими партиями.