Все новости
Обновлено 

Коновалов продолжит борьбу за пост главы Хакасии после отказа Мяхара от участия в выборах

Александр Мяхар в понедельник заявил, что принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы республики
Кандидат от КПРФ на пост главы Хакасии Валентин Коновалов  Александр Колбасов/ТАСС
Описание
Кандидат от КПРФ на пост главы Хакасии Валентин Коновалов
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 15 октября. /ТАСС/. Кандидат от КПРФ на пост главы Хакасии Валентин Коновалов намерен продолжить участие в выборах несмотря на решение его соперника - Александра Мяхара от Партии роста - снять свою кандидатуру. Об этом Коновалов сообщил в разговоре с корреспондентом ТАСС.

Мяхар в понедельник заявил журналистам в Абакане, что принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии. В свою очередь, член Центризбиркома России Евгений Шевченко заявил, что второй тур выборов главы региона должен быть назначен на 11 ноября, с включением в бюллетени Коновалова как единственного кандидата.

"Мы неоднократно заявляли, что сниматься [с выборов] мы не будем. Избиратели верят в нас, мы их не подведем", - сказал Коновалов.

Он выразил уверенность в победе во втором туре, даже если голосование будет по одной его кандидатуре.

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона - Андрей Филягин от "Справедливой России" - снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и кандидат от Партии роста Александр Мяхар.