Все новости

Медведев: РФ уважает Трампа, хотя он вряд ли улучшит отношения Москвы и Вашингтона

На американского лидера оказывается большое давление, отметил премьер
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью телеканалу Euronews  Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью телеканалу Euronews
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что нынешний президент США Дональд Трамп ничего не сделал и вряд ли сделает что-то для улучшения российско-американских отношений.

"Дональду Трампу, насколько мы понимаем, сейчас не очень просто, потому что его атакуют справа и слева", - сказал председатель правительства в интервью телекомпании Euronews.

Глава кабинета министров РФ пояснил, что американского лидера, "с одной стороны, подозревают в каких-то симпатиях к нашей стране, хотя, собственно говоря, он ничего с точки зрения радикального улучшения отношений между нашими странами пока не сделал". "И вряд ли способен сделать - именно в силу давления, которое на него оказывается", - полагает Медведев. Он добавил, что на Трампа "с другой стороны, давят по другим направлениям".

При этом премьер обратил внимание на то, что Трамп является избранным президентом США. "Мы с уважением относимся к выбору американского народа. Если бы на месте Трампа был другой президент, мы бы с не меньшим уважением относились к нему", - заверил Медведев.

Полностью интервью российского премьера будет опубликовано в четверг, 18 октября.