Все новости

Песков: пленарка "Валдайского клуба" с Путиным пройдет в обновленном формате

По словам представителя Кремля, вводного выступления президента не будет

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин ответит на вопросы участников заседания дискуссионного клуба "Валдай" в ходе пленарной сессии, которая пройдет в обновленном формате. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Президент ежегодно встречается с членами клуба "Валдай", но в этот раз модальность его присутствия будет несколько другой - не будет вводного выступления президента", - сказал он. Песков пояснил, что вводная часть "будет выполнена путем модерирования [директором по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай"] Федором Лукьяновым". "А вторая часть - это ответы на вопросы "валдайцев", - добавил пресс-секретарь.

Он отметил, что дискуссии в рамках клуба "Валдай" с участием президента, "как правило, проходят весьма содержательно и интересно".

Песков также сообщил, что после заседания состоится общение президента с членами клуба "в менее формальной обстановке". "Это небольшой прием, где на ногах можно отдельно пообщаться и проговорить темы, которые не успели проговорить на пленарке", - пояснил он.

XV заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" открылось в Сочи в понедельник и завершится в четверг. В этом году участники мероприятия по большей части сконцентрировались на российской повестке. Тема в этом году - "Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в XXI веке".