Все новости

Путин считает, что антироссийская риторика может снизиться в США после 2020 года

Президент РФ назвал такую риторику "удобным инструментом решения внутриполитических проблем"

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключает, что внутриполитические кризисы в США будут урегулированы через несколько лет и тогда снизится антироссийская риторика.

"Кому-то показалось, что очень удобный инструмент решения внутриполитических проблем - это разыгрывание антироссийской карты. Это вредно для всех. Надеюсь, это пройдет когда-то", - сказал глава государства на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай". По его мнению, "судя по всему, нужно дождаться, чтобы были урегулированы внутриполитические кризисы [в США]".

"Произойдет это после выборов в Конгресс или нет? Я не знаю пока, но может быт. Или это произойдет в 2020 году, когда состоятся очередные выборы президента Соединенных Штатов, тогда ему не нужно будет оглядываться постоянно на тех, кто спекулирует на антироссийской риторике", - отметил Путин.

Президент напомнил собравшимся старую шутку: "Вопрос - как вы расслабляетесь? Ответ - я не напрягаюсь". "То же самое касается напряжения в международных делах. Мы не напрягаем никого, мы не создаем никаких проблем. Это же нас обвиняют в чем-то, причем, с высокой степенью вероятности, как говорят, мы сделали то-то и то-то, то туда вмешались, то там что-то натворили. При этом никто не считает нужным предъявить какие-то доказательства", - констатировал Путин. Он признался: "Для меня ясно - это результат внутриполитической борьбы в западном мире в целом. Сейчас идет борьба за условия выхода Великобритании из ЕС, внутри Соединенных Штатов между республиканцами и демократами, внутри самих республиканцев".

Путин полагает, что после выборов президента США в 2020 году новому американскому лидеру "не нужно будет оглядываться постоянно на тех, кто спекулирует на антироссийской риторике".