Все новости

Путин не согласен, что Трамп "токует как тетерев" и не слышит собеседников

Президент РФ отметил, что встречи с американским лидером были скорее позитивными, чем негативными

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не согласен с тем, что президент США Дональд Трамп слышит только себя.

"Это неправда", - сказал глава российского государства на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", отвечая на вопрос, правда ли, что Трамп не хочет слушать собеседников. "Может быть, с кем-то он так себя ведет, но они сами тогда в этом и виноваты", - полагает российский лидер.

Он заверил, что между президентами РФ и США сложились "нормальные и деловые" отношения. "Он [Трамп] не просто слышит, он реагирует на аргументы собеседника. Он может с чем-то не соглашаться так же, как я в чем-то не соглашаюсь с ним. У нас разные взгляды на некоторые вещи, разные подходы, но это нормальная дискуссия двух партнеров. Я не согласен с теми, кто говорит, что он [Трамп] токует как тетерев и не слышит никого. Это неправда", - заявил Путин.

На сообщение о подготовке множества книг о Трампе Путин отреагировал: "Будем читать".

Возможная стабилизация отношений РФ и США

Президент РФ считает, что Трамп настроен на стабилизацию отношений с Москвой.

"Были ли вредными или полезными наши встречи с президентом Трампом? Я считаю, что несмотря на попытку дискредитировать эти встречи, они все-таки были скорее позитивными, чем негативными", - заявил глава государства. По его мнению, "лучше общаться и контактировать друг с другом, чем - извините за моветон - собачиться и ругаться, не переставая".

"На мой взгляд, действующий президент [США] настроен на какую-то стабилизацию и выравнивание российско-американских отношений. Посмотрим, как будет складываться ситуация дальше. Мы, во всяком случае, к этому готовы в любой момент", - заверил российский лидер.

Путин заверил, что в Москве видят происходящее в США. "Конечно, мы видим. Мы же читать умеем. Смотрим на то, что происходит там на внутриполитической площадке", - отметил он. По его оценке, "внутриполитически лучше на стало в США" после встреч лидеров двух стран. "Потому что кто-то пытается все время это использовать во внутриполитической борьбе", - пояснил президент РФ.