Все новости
Обновлено 

Источник: депутат Сидякин может перейти на пост руководителя аппарата главы Башкирии

Сам парламентарий отказался комментировать эту информацию

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин ("Единая Россия") может в ближайшее время сдать мандат в связи с переходом на пост руководителя аппарата главы Башкирии, сообщил ТАСС в четверг источник во фракции.

"Александр Сидякин может в ближайшее время сдать мандат, поскольку обсуждает свой переход в Республику Башкирия на должность руководителя аппарата главы республики", - сообщил собеседник агентства. Сам парламентарий отказался комментировать эту информацию.

Сидякин, который также избирался в Госдуму шестого созыва по списку "Единой России", известен своими резонансными законодательными инициативами. В частности, в 2012 году депутат выступил одним из авторов законопроекта, серьезно усилившего наказание за нарушения во время митингов. Также он стал соавтором инициативы, обязывающей НКО, которые получают средства из-за границы и занимаются политической деятельностью, принимать статус иностранных агентов. В 2014 году Сидякин совместно с группой депутатов-единороссов предложил правительству учредить новый всероссийский праздник в июне - День отца.

В январе 2015 года депутат вместе с коллегой Олегом Савченко отправился в Антарктиду, где они, по его словам, "застряли" из-за плохих погодных условий. В результате народные избранники не смогли присутствовать на первом пленарном заседании весенней парламентской сессии. Широкий резонанс в СМИ также вызвала информация о стоимости тура - сообщалось, что депутаты якобы заплатили американской турфирме по $40 тыс. Позже парламентарии опровергли эту информацию.

В мае 2017 года Сидякин совершил восхождение на Эверест и водрузил на ней флаги России и Татарстана, представителем которого он является в нижней палате. В последние годы Сидякин активно занимался законотворчеством в сфере ЖКХ.

Сидякин за время депутатской деятельности стал инициатором более 150 законопроектов. Около 50 из них стали федеральными законами. Среди них закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья, продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ, об освобождении от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, достигших возраста 80 лет, о разрешении использования материнского капитала на строительство и ремонт дома. Кроме того, Сидякин возглавлял в партии "Единая Россия" рабочую группу по защите прав дольщиков.