Все новости

Путин: действия США не способствуют разрешению проблемы терроризма на Ближнем Востоке

Президент напомнил, что результатом вторжения в Ирак стал резкий рост террористической угрозы в связи с ослаблением государственности

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Действия США в отношении Ирана не способствуют преодолению кризисов, связанных с терроризмом на Ближнем Востоке. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Возникают новые, связанные с терроризмом кризисы, и действия наших американских партнеров не способствуют улучшению ситуации в этом направлении", - сказал он. "Наоборот, чего греха таить, результатом вторжения в Ирак стал резкий рост террористической угрозы в связи с ослаблением государственности", - добавил президент.

По словам Путина, навязывание какой-либо политики извне в сторону ближневосточных государств - это "результат монополизма и однополярного мира". "Я считаю, что это очень опасно, и, в первую очередь, для монополистов", - подчеркнул президент. Опасность, по его мнению, связана с тем, что монополисты "теряют ориентиры" и приобретают "чувство вседозволенности", что приводит к тяжелым последствиям.

XV заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" открылось в Сочи в понедельник и продлилось до четверга. В этом году участники мероприятия по большей части сконцентрировались на российской повестке. В частности, эксперты форума презентовали к мероприятию доклад "Жизнь в осыпающемся мире".

Кроме того, гости обсудили процессы, происходящие в регионе Ближнего Востока, на пространстве Евразии, а также обменялись взглядами на военные конфликты будущего.