Все новости

Кадыров посетил село Сурхахи в Ингушетии и пообщался с его старейшиной

Глава Чечни также поговорил с жителями сельского поселения, отметив, что народам двух республик необходимо укреплять отношения, сообщил глава села Харон Нальгиев

МАГАС, 19 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров приехал в сельское поселение Сурхахи вблизи столицы Ингушетии и пообщался с его старейшиной и жителями. Об этом ТАСС сообщил глава села Харон Нальгиев.

"К нам вечером приезжал Рамзан Кадыров, он навестил старейшину села Мухажира Нальгиева, они ... спокойно пообщались. Рамзан был и в мечети, поговорил с жителями, сказал, что мы братья и должны только укреплять наши отношения. Он пожелал мира между ингушами и чеченцами", - сказал Нальгиев.

26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали законы об установлении административной границы между регионами, которые не были четко определены со времен распада Чечено-Ингушской АССР в начале 1990-х годов, 4 октября парламенты обеих республик ратифицировали соглашение. После подписания документа некоторые жители Ингушетии вышли на митинги, требуя широкого обсуждения данного вопроса и выступая против ратификации соглашения в парламенте республики. Впоследствии власти Ингушетии согласовали проведение митинга в центре Магаса с 8 по 17 октября, а также с 31 октября до 2 ноября.

Главы обеих республик ранее заявляли, что установление границы снизит напряженность и позволит укрепить дружбу между жителями Ингушетии и Чечни.