Все новости
Обновлено 

В МИД РФ назвали обвинения США в адрес россиянки новым предлогом для очередных санкций

По мнению замглавы внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, враждебная политика Вашингтона в отношении Москвы будет получать "все более жесткий отпор"
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Вашингтон, обвиняя россиянку Елену Хусяйнову во вмешательстве в американские выборы, создает предлог для очередных санкций в отношении России. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

"Понимаем, что в Вашингтоне фабрикуют предлог, чтобы в очередной раз применить против нашей страны свои пресловутые санкции", - подчеркнул дипломат. По его мнению, "США явно переоценивают собственные возможности".

Он отметил, что власти США продолжают пугать собственную и мировую общественность "российскими хакерами и блогерами", обвинив еще одну гражданку России в попытках воздействовать на настроения американских избирателей.

Рябков считает, что Вашингтон пытается разыграть карту мифической "руки Москвы" в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс. 

"Более двух лет - со времен прошлых президентских выборов - распространяя беспардонную ложь относительно мифической "руки Москвы", в Вашингтоне теперь пытаются разыграть ту же карту в преддверии приближающегося в США дня выборов 6 ноября", - подчеркнул Рябков.

По мнению замглавы МИД РФ, США, демонстрирующие враждебность к России, будут получать все более жесткий отпор.

"Демонстрируя враждебность к России и презрительно относясь ко всему миру, они лишь будут получать все более жесткий отпор", - отметил Рябков.