Все новости

Депутат Госдумы: включение Бурятии и Забайкалья в ДФО положительно скажется на их развитии

Николай Харитонов не исключил, что теперь в этих субъектах РФ заработает программа "Дальневосточный гектар", а также начнут предоставляться льготы на авиаперевозки

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Включение Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО) положительно скажется на их социально-экономическом развитии благодаря включению в государственные программы поддержки. Такое мнение в воскресенье в беседе с корреспондентом ТАСС выразил глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов (фракция КПРФ).

"Пошли на встречу [регионам], видимо, понимая, что социально-экономическая ситуация в этих краях и республиках не самая лучшая. Может быть, дело пойдет получше, - сказал депутат. - Я думаю, в этом есть правильное решение".

Харитонов при этом не исключил, что теперь в этих субъектах РФ заработает программа "Дальневосточный гектар", а также начнут предоставляться льготы на авиаперевозки. По его словам, возможно уже в первом квартале 2019 года туда поступят транши за счет дополнительных доходов федерального бюджета. При этом Харитонов не считает, что в связи с передачей Бурятии и Забайкалья в ДФО потребуются изменения в законодательстве.

В воскресенье стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в ДФО. Правительству России поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом.