Все новости

Посольство РФ не комментирует сообщения о шпионаже в пользу России полковника из Австрии

Сообщается. что полковник австрийской армии якобы на протяжении 20 лет занимался шпионажем в пользу России
Посольство России в Вене AP Photo/Ronald Zak
Описание
Посольство России в Вене
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 9 ноября. /ТАСС/. Посольство России в Австрии не комментирует сообщения о том, что в Австрии по подозрению в шпионаже в пользу России якобы был задержан полковник австрийской армии, и в связи с этим военный атташе РФ будто бы будет вызван в минобороны Австрии.

"Без комментариев", - заявил ТАСС пресс-секретарь посольства Булат Хайдаров.

Канцлер Австрии Себастьян Курц и министр обороны Марио Кунасек готовятся сделать в ближайшее время экстренное заявление. Кроме того, министр обороны уже заявил, что собирается вызвать к себе в ведомство российского военного атташе в Австрии. "Шпионская деятельность против нейтральной страны недопустима", - заявил Кунасек.

Газета Kronen Zeitung сообщила ранее о расследовании в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который с конца 1990-х годов якобы передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах. По данным издания, за свои услуги полковник из Зальцбурга якобы получил около €300 тыс. По сообщениям издания, прокуратура Австрии возбудила уголовное дело в отношении полковника в отставке по статье о работе на иностранную военную разведку. Подозреваемому по ней может грозить два года тюрьмы.