Все новости

Общественная палата Хакасии откроет горячую линию в связи с выборами главы региона

В выборах участвует один кандидат, который для избрания должен получить более 50% голосов

АБАКАН, 10 ноября. /ТАСС/. Телефон горячей линии Общественной палаты Хакасии будет работать с 8 до 20 часов 11 ноября в связи с проведением второго тура выборов главы региона, сообщила в субботу на пресс-конференции председатель палаты Ольга Левченко.

В выборах участвует один кандидат - Валентин Коновалов (КПРФ). Для избрания он должен получить более 50% голосов.

"Завтра с 8 до 20 часов начинает работу горячая линия Общественной палаты Республики Хакасия", - сообщила она, добавив, что обращения от граждан будут передаваться в избирком.

Также в день голосования Общественная палата откроет информационный центр для СМИ.

В первом туре выборов 9 сентября тогдашний глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона Андрей Филягин ("Справедливая Россия") снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и Александр Мяхар от Партии роста, но Мяхар также снял свою кандидатуру, после чего избирком перенес дату второго тура с 21 октября на 11 ноября.