Все новости
Обновлено 

ЦИК не видит нарушений, ставящих под сомнение итоги выборов в Хакасии

Окончательные итоги голосования подведет избирком Хакасии

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Центризбирком России не располагает информацией о серьезных нарушениях, которые могли бы поставить под сомнение достоверность результатов второго тура выборов главы Хакасии. Об этом заявил в воскресенье ТАСС зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

"Что касается ЦИК РФ, то у нас на сегодняшний день нет заявлений, обращений, жалоб, которые бы говорили о том, что было большое количество серьезных нарушений. Те заявления и жалобы, которые поступали, не дают оснований [говорить], что результат выборов может быть отменен или не признан", - сказал он.

Булаев уточнил, что окончательные итоги голосования подведет избирком Хакасии.

Во втором туре выборов главы Хакасии, прошедшем 11 ноября, победу одержал Валентин Коновалов (КПРФ). По результатам обработки 100% протоколов он набрал 57,5% голосов.

Коновалов стал единственным кандидатом на выборах, после того как все его соперники, начиная с врио главы республики Виктора Зимина, сняли свои кандидатуры. Для победы ему необходимо было получить 50% плюс один голос от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Явка, согласно данным на 19:30 по местному времени (15:30 мск), составила 43,3%.