Все новости

В КПРФ отметили готовность к диалогу со всеми силами в Хакасии под руководством Коновалова

Лидер партии Геннадий Зюганов подчеркнул, что сейчас необходимо сосредоточить силы на конкретной работе в интересах жителей региона

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. КПРФ после победы своего кандидата на пост главы Хакасии Валентина Коновалова готова вести диалог со всеми политическими силами, заинтересованными в совместной работе на благо республики, заявил ТАСС в воскресенье лидер партии Геннадий Зюганов.

"Для нас очень важна стабильная обстановка, поэтому мы открыты к диалогу со всеми партиями, движениями, законодателями, руководителями крупнейших коллективов, малого и среднего бизнеса", - сказал он, отметив, что представители партии уже провели предварительные консультации на месте.

Лидер партии подчеркнул, что сейчас необходимо сосредоточить силы на конкретной работе в интересах жителей Хакасии, в частности, на подготовке республики к отопительному сезону. "Скоро зима, надо каждый день топить, охранять, лечить и заботиться о людях. Это сейчас главная задача перед и Коноваловым, и всей нашей командой, и теми, кто готов с нами дружно и организованно работать. Мы заинтересованы максимально поддержать всех, кто хотел бы честно и достойно трудиться", - сказал он.

Зюганов поблагодарил жителей республики за поддержку, заверив, что партия прекрасно осознает свою ответственность перед ними. "Почему люди вышли и поддержали? Потому что они увидели, что мы никого не запугиваем, мы абсолютно конструктивно выслушиваем предложения, мы подготовили реальную программу", - заключил он.

Во втором туре выборов главы Хакасии, прошедшем 11 ноября, победу одержал Валентин Коновалов (КПРФ). По результатам обработки 100% протоколов он набрал 57,5% голосов.

Коновалов стал единственным кандидатом на выборах, после того как все его соперники, включая врио главы республики Виктора Зимина, сняли свои кандидатуры. Для победы ему необходимо было получить 50% плюс один голос от числа избирателей, принявших участие в голосовании.