Все новости
Обновлено 

Врио главы Хакасии принял отставку почти половины членов правительства

Михаил Развожаев пожелал удачи ушедшим министрам

АБАКАН, 14 ноября. /ТАСС/. Врио главы Хакасии Михаил Развожаев принял отставку 10 из 22 членов правительства региона.

"Сегодня попрощался с правительством Республики Хакасия, с теми, с кем проработал все эти пять недель. Тем, кто остается, желаю работать на благо республики. И желаю удачи тем, кто уходит", - написал Развожаев в своем аккаунте в Instagram. Ниже он опубликовал список из 10 членов правительства, руководителя администрации главы региона и двух его заместителей, которые попросили его об отставке.

Начальник управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина в беседе с корреспондентом ТАСС отметила, что указанные члены правительства сегодня работают последний день. "Да, Михаил Владимирович [Развожаев] подписал заявления об уходе 10 членам правительства и руководителям администрации главы. Сегодня последний рабочий день для них, назначать на эти должности будет уже новый глава республики", - сказала собеседница агентства.

Согласно конституции Хакасии, после вступления в должность нового главы республики правительство региона подает в отставку, и все министры работают в статусе и. о. до формирования нового состава кабмина.

В Хакасии в воскресенье, спустя два месяца после проведения первого тура, прошел второй тур выборов главы республики. Единственным кандидатом стал выдвинутый КПРФ 30-летний Валентин Коновалов, для победы ему нужно было набрать более половины голосов избирателей, пришедших на избирательные участки. После обработки 100% протоколов Коновалов набрал 57,57% голосов. В первом туре 9 сентября бывший на момент голосования главой региона Виктор Зимин ("Единая Россия") набрал 32,42% голосов, уступив Коновалову, получившему 44,81%.