Все новости

Исполнять обязанности отстраненной свердловской чиновницы Глацких будет доцент УрФУ

Губернатор Евгений Куйвашев назначил Олега Гущина заместителем директора департамента молодежной политики Свердловской области
Доцент Уральского федерального университета Олег Гущин Пресс-служба УрФУ
Доцент Уральского федерального университета Олег Гущин
© Пресс-служба УрФУ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Исполняющим обязанности директора департамента молодежной политики Свердловской области вместо временно отстраненной от должности Ольги Глацких назначен доцент Уральского федерального университета Олег Гущин. Об этом в четверг сообщили в департаменте информполитики региона.

Ранее на видеохостинге YouTube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, на котором чиновница говорит, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать". Глацких отстранена от должности на время служебной проверки.

"Олег Гущин указом губернатора Евгения Куйвашева назначен заместителем директора Департамента молодежной политики Свердловской области. На период временного отсутствия руководителя органа власти распоряжением главы региона на него возложено исполнение обязанностей директора департамента", - сказали в департаменте.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте Уральского федерального университета (УрФУ), Гущин с 2007 года является доцентом кафедры "Организация работы с молодёжью" в университете.

По данным департамента, Гущин знаком с молодежной политикой Свердловской области, так как он работает в этой сфере с 1999 года. "В качестве доцента кафедры организации работы с молодежью Уральского федерального университета (УрФУ) читает курс "Государственная молодежная политика РФ", - сказали в департаменте.