Все новости

Глава Челябинска ушел в отставку

О смене Евгения Тефтелева, который руководил городом с 2015 года, объявил губернатор Борис Дубровский

ЧЕЛЯБИНСК, 15 ноября. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в четверг объявил об отставке главы областного центра Евгения Тефтелева. Временно исполняющего обязанности главы города назначит гордума, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе главы региона.

"Губернатор объявил о смене главы Челябинска. Заявление прозвучало на встрече с руководством города, главами городских районов и депутатами Челябинской городской думы, которая состоялась сегодня, 15 ноября, в здании резиденции губернатора Челябинской области. <…> В соответствии с уставом, Челябинской городской думой будет назначен врио главы города", - говорится в сообщении.

По мнению Дубровского, смена главы города Челябинска сможет придать новый импульс развитию города и привести к улучшению качества жизни местных жителей. "За прошедшие четыре года в городе удалось достичь определенных результатов, несмотря на то, что были и сложности, и ошибки, мы все хорошо о них знаем. Сейчас перед городом встают новые задачи, и необходим новый импульс для развития. Горадминистрация должна работать эффективнее, быть в постоянном диалоге с жителями", - цитирует губернатора пресс-служба.

По данным пресс-службы, внеочередное заседание челябинской городской Думы, на котором будет принято решение о назначении временно исполняющего обязанности главы города, пройдет 20 ноября.
В пресс-службе гордумы ТАСС уточнили, что в Челябинске главу города выбирает конкурсная комиссия. Конкурс проводится один раз в пять лет, дату назначает гордума.

Евгений Тефтелев родился в 1955 году в городе Карталы Челябинской области в семье служащих. В 1977 г. закончил Магнитогорский горно-металлургический институт. Работал на производстве; в 2004-2009 гг. был министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области; с 17 марта 2010 г. был главой Магнитогорска. 25 августа 2015 г. избран главой города Челябинска.