Все новости

Кремль не видит оснований не верить следствию по делу об убийстве экс-главы ДНР Захарченко

Следственные органы в Донбассе уже приводили свидетельства возможной причастности Киева к этому преступлению, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Москва не видит оснований не доверять следствию по делу об убийстве экс-главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"У нас нет оснований не доверять этому расследованию", - сказал он.

При этом, отвечая на вопрос о том, планирует ли Россия предоставлять доказательства причастности украинской стороны к этому убийству, представитель Кремля отметил, что "этим занимаются следственные органы самой республики".

"По всей видимости, по мере получения конкретики в результате этого следствия они не будут держать в тайне", - добавил Песков, напомнив о том, что следственные органы в Донбассе уже приводили свидетельства возможной причастности украинской стороны к этому преступлению.

Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. Правоохранительные органы республики задержали нескольких подозреваемых в убийстве, они заявили о причастности Киева к преступлению. При этом Служба безопасности Украины опровергла какое-либо отношение к убийству.