Все новости
Обновлено 

Посол РФ в США: Россия хотела бы восстановить контакты с США в формате 2+2

Анатолий Антонов отметил, что в России надеются на то, что в 2019 году состоится встреча между заместителями руководителей внешнеполитических ведомств двух стран

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. РФ хотела бы восстановить несколько форматов контактов с США, к примеру, формат встреч глав министерств обороны и внешнеполитических ведомств, заявил в интервью телеканалу НТВ посол РФ в США Анатолий Антонов. Интервью было опубликовано на сайте телеканала в пятницу.

"Мы хотели бы, к примеру, восстановить такой формат: 2+2, это министры иностранных дел и министры обороны. Пока у нас это не получается. В ближайшее время мы очень хотим надеяться на то, что произойдет встреча между заместителями руководителей внешнеполитических ведомств двух стран по проблемам борьбы с терроризмом. Мы рассчитываем, что в следующем году мы сумеем организовать разговор между нашими парламентами", - сказал Антонов.

"Но я еще раз хочу сказать, что в действительности мы могли бы сделать гораздо больше того, что у нас сегодня получается", - отметил посол.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что РФ рассчитывает на восстановление диалога по стратегической стабильности с США после того, как в Вашингтоне спадет предвыборный ажиотаж.