Все новости

Песков: никаких прорывов в российско-американских отношениях не намечается

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Россия и США ориентируются на готовящуюся встречу российского и американского президентов в Аргентине

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не видит возможности прорывов в российско-американских отношениях. Вместе с тем, он отметил, что президент РФ Владимир Путин "изложил озабоченности" Москвы вице-президенту США Майклу Пенсу в ходе их встречи в Сингапуре.

"Прорывов нет. Никаких прорывов ожидать не стоит на американском направлении. В данном случае, наверное, стоит ожидать следующего контакта двух президентов", - сказал Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" в воскресенье. Он указал, что Россия и США ориентируются на готовящуюся встречу российского и американского президентов в Аргентине.

"Что касается Пенса, то, действительно, с ним был контакт <...> Такой краткий экскурс по вопросам, которые могли бы стоять на повестке дня следующей встречи Путина с Трампом они [участники разговора] совершили, обозначили основные проблемы, основные болевые точки", - пояснил Песков. "Президент [России] весьма доходчиво и весьма емко все-таки все наши озабоченности изложил Пенсу с тем, чтобы, конечно, это изложение, краткое, но емкое, было передано президенту Трампу", - сказал он.

Песков указал, что Пенс начал разговор с Путиным, обратившись к теме вмешательства России в американские выборы. "Американцы как мантру твердят про вмешательство в выборы <...> Пенс, собственно, начал с этого в беседе", - сказал он. Тем не менее, по его словам, глава РФ и вице-президент США также затронули вопросы РСМД, Украины, Сирии и Ирана.

Путин на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита сообщил, что провел краткую встречу с Пенсом "на ногах" на полях форума.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Дональд Трамп намерены провести встречу на полях саммита Группы двадцати (G20) в Аргентине, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.