Все новости

Группа из нескольких десятков членов отделения "Яблока" в Петербурге решила уйти из партии

Среди них - один из основателей партии Михаил Амосов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Группа из нескольких десятков членов Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко" во главе с одним из ее основателей, депутатом городского заксобрания, членом федерального политического комитета "Яблока" Михаилом Амосовым, приняла решение покинуть объединение. Как сообщил ТАСС во вторник Амосов, официальное заявление о выходе из партии будет сделано на пресс-конференции 22 ноября.

"В этой группе несколько десятков человек", - сказал Амосов, подтвердив, что к настоящему моменту принято решение о выходе значительного числа членов из состава петербургского регионального отделения "Яблока".

Депутат также отметил, что "процесс формирования коллектива, который выходит, продолжается".

Согласно данным на сайте петербургского отделения "Яблока", история создания отделения началась в декабре 1992 года, когда была создана Региональная партия центра, одним из учредителей которой являлся Михаил Амосов. В 1995 году она выступила одним из учредителей общероссийского общественного объединения "Яблоко" и вошла в него в качестве петербургского отделения. В 2001 году, после принятия федерального закона о партиях, когда была учреждена партия "Яблоко", Региональная партия центра стала петербургским отделением партии. В настоящее время в состав фракции партии "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга входят Михаил Амосов и Борис Вишневский.