Все новости

Леонид Зюганов возглавил фракцию КПРФ в Мосгордуме

Заместителем Зюганова стал его однопартиец Николай Зубрилин

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Председатель комиссии Мосгордумы по науке и промышленности Леонид Зюганов возглавил фракцию КПРФ в столичном парламенте. Об этом сообщил ТАСС в среду сам депутат Зюганов.

"Да, это действительно так [возглавил фракцию КПРФ в Мосгордуме]. Николай Губенко давно просил его освободить от занимаемой должности, потому что у него и так много работы, поэтому он поднял этот вопрос на фракции и предложил мою кандидатуру, и коллеги поддержали. Моим замом стал член фракции КПРФ Николай Зубрилин. Безусловно, это ответственность перед коллегами, москвичами, но эта внутренняя работа мне понятна, поэтому совмещать свои должности я готов", - сказал Зюганов.

Леонид Зюганов - внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова,

Ранее фракцию КПРФ в Мосгордуме возглавлял Андрей Клычков. 5 октября 2017 года по указу президента России депутат Мосгордумы был назначен врио губернатора Орловской области, в тот же день пост руководителя региона покинул Вадим Потомский. Позднее члены фракции КПРФ в Мосгордуме единогласно избрали депутата Николая Губенко и Леонида Зюганова руководителем и заместителем руководителя фракции.

Теги