Все новости

Россия и Португалия договорились о регулярных консультациях по кибербезопасности

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти соглашения образцом для стран, которые уходят от профессионального обсуждения данной темы

ЛИССАБОН, 24 ноября. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал договоренность с Португалией о консультациях по проблемам кибербезопасности образцом для стран, которые уходят от профессионального обсуждения данной проблематики.

Ранее в субботу в Лиссабоне Лавров и глава МИД Португалии Аугушту Сантуш Силва подписали меморандум о взаимопонимании между внешнеполитическими ведомствами, предполагающий проведение политических консультаций. "Подписанный сегодня меморандум включает в себя договоренность регулярно проводить консультации по задачам борьбы с терроризмом, и в том же меморандуме содержится договоренность регулярно проводить консультации по конкретным проблемам кибербезопасности", - сказал глава российского дипведомства.

"Мы активно приветствуем такой подход наших португальских друзей, потому что для того, чтобы разобраться в происходящем ныне в киберпространстве, нужны регулярные профессиональные контакты. Считаю, что это образец для других стран, которые высказывают озабоченности ситуацией в киберсфере, но уходят от обсуждения этих озабоченностей на профессиональном, а не на микрофонном уровне", - подчеркнул Лавров.