Все новости

Слуцкий считает, что заявления Трампа об отмене встречи с Путиным могут быть пиар-ходом

Как заверили все официальные представители с российской стороны, подготовка встречи ведется, напомнил глава комитета Госдумы по международным делам

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий надеется, что встреча президентов России и США состоится на полях саммита G20 в Аргентине и поможет разрешить ключевые вопросы в российско- американских отношениях.

"Я не считаю, что запланированная встреча президентов России и США на саммите G20 может быть отменена из-за инцидента в Керченском проливе. Как заверили все официальные представители с российской стороны, ее подготовка ведется", - сказал Слуцкий журналистам в среду.

На его взгляд, "заявления [президента США] об отмене переговоров в Аргентине, скорее, больше рассчитаны на публику, это снова может быть своеобразный пиар-ход". "На сегодняшний день между Россией и США накопилось достаточно большое количество реально важных для мировой стабильности и безопасности вопросов, которые необходимо обсудить. Надуманные претензии к России из-за явной провокации Киева не должны этому помешать. Очень надеюсь, что встреча состоится", - заключил глава комитета.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможности отмены встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе. Трамп отметил, что ждет "полного отчета" от своей команды по национальной безопасности в связи с инцидентом.

Кремль продолжает подготовку встречи президентов России и США во время саммита G20 в Аргентине, заявил позже журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, "подготовка продолжается, встреча согласована".