Все новости

Мэр Смоленска отказался уходить в отставку после критики со стороны губернатора

Ранее глава области призвал Соваренко уйти с поста мэра из-за большого количества жалоб

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Мэр Смоленска Владимир Соваренко в беседе с корреспондентом ТАСС заявил, что не будет подавать в отставку. Предложение о досрочном сложении полномочий озвучил в четверг губернатор Смоленской области Алексей Островский.

 Ранее сообщалось, что глава Смоленской области призвал мэра Соваренко подать в отставку из-за большого количества жалоб от жителей города.

"Я не собираюсь подавать в отставку. Работаем по мере сил, бардака и непорядка хватает. Мы стараемся, деньги не воруем, работаем на благо города", - сказал Соваренко.

По словам собеседника агентства, история с претензиями длится уже более полугода. "Связаны претензии с тем, что я не выполняю поручения губернатора, которые просто не могу исполнить: они либо незаконные, либо за них можно пострадать в уголовном порядке. Одно из поручений связано с тем, чтобы мы освободили городской архив, а нам дадут другое здание. Вопросов нет, но другое здание не предназначено для архива, оно может рухнуть, возможно, не выдержит нагрузки", - добавил мэр.

Смоленский губернатор неоднократно обращал внимание главы города Соваренко на неисполнение государственных программ и федеральных проектов, а также поручений президента Российской Федерации в сфере ЖКХ.

Владимир Соваренко родился в Смоленской области в 1974 году. Работал в администрации региона, затем был председателем избирательной комиссии Смоленской области. В декабре 2016 году вступил в должность главы города Смоленск, срок полномочий истекает в 2021 году.