Все новости

Сирийский военный погиб при обстреле боевиками города Алеппо

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Сергей Соломатин сообщил, что боевики также обстреляли населенные пункты в провинциях Хама и Латакия

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Один военнослужащий вооруженных сил Сирийской Арабской Республики погиб в результате обстрела боевиками города Алеппо. Об этом журналистам в воскресенье сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации, - сказал он. - В результате обстрела города Алеппо погиб один военнослужащий вооруженных сил САР, при обстреле населенного пункта Сандран один военнослужащий вооруженных сил САР ранен".

По словам Соломатина, также боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Хама и Латакия.

Генерал отметил, что в соответствии с указом президента Сирии Башара Асада продолжается работа по амнистированию лиц, уклонившихся от военной службы. По состоянию на 8 декабря, амнистировано 15 528 человек, добавил он.