Все новости

Наблюдатель из России назвал достоверными результаты выборов в Армении

Член ЦИК РФ Николай Левичев при этом отметил, что есть возможности для улучшения избирательной системы Армении

ЕРЕВАН, 10 декабря. /ТАСС/. Итоги выборов в Армении, на которых одержал победу блок исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна, достоверны, а отдельные недостатки избирательного процесса не могли повлиять на результат. Об этом заявил в понедельник наблюдатель от России в составе мониторинговой миссии СНГ, член ЦИК РФ Николай Левичев.

"Те замечания, которые мы сформулировали, не относятся к процедурам избирательного процесса, которые могли бы повлиять на фиксацию реального волеизъявления избирателей", - сказал он. "Главный вывод, который я хочу подчеркнуть - результаты выборов, безусловно, являются достоверными", - добавил наблюдатель от РФ.

При этом он отметил, что есть возможности для улучшения избирательной системы Армении. Наблюдатель обратил внимание на труднодоступность участков для людей с ограниченными возможностями. "Инвалидам было физически тяжело осуществлять свое избирательное право", - указал он.

9 декабря в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Победу одержал блок и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Мой шаг", набравший 70,43% голосов.