Все новости

Сирийский военный погиб при обстреле боевиков в провинции Хама

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации

ТАСС, 10 декабря. Один военнослужащий вооруженных сил Сирийской Арабской Республики погиб в результате обстрела со стороны боевиков в провинции Хама. Об этом журналистам в понедельник сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации, - сказал он. - Так, в течение суток зафиксированы обстрелы боевиками населенных пунктов Сандран, Джубб-эль-Зарур (дважды), Ардаш-Даг, Бариша провинции Латакия, Телль-Марак, Зеллакият, Абу-Дали провинции Хама, а также юго-западной окраины, районов Суккари, Захабия и квартала научно-исследовательского центра в городе Алеппо. В результате обстрела населенного пункта Абу-Дали погиб один военнослужащий вооруженных сил САР".

Также, по словам Соломатина, в рамках реализации указа президента Сирии власти страны продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 9 декабря 2018 года амнистировано 15 тыс. 655 человек.

"Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 9 декабря 2018 года восстановлено 30824 жилых дома, 710 образовательных и 118 медицинских учреждений. Отремонтировано 930 км автомобильных дорог", - добавил глава Центра по примирению.