Все новости
Обновлено 

Кремль не комментирует сообщения СМИ о сделке Бутиной со следствием в США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва не располагает никакими официальными данными на этот счет

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Кремль не комментирует информацию СМИ о возможной сделке со следствием арестованной в США россиянки Марии Бутиной, так как официальных данных на этот счет нет.

"Не мог бы это прокомментировать", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что информацию о параметрах возможного соглашения Бутиной со следствием в США в Кремле видели только в СМИ. "Пока каких- то официальных данных или данных от самой Бутиной у нас нет на этот счет", - сказал представитель Кремля.

В понедельник адвокаты Бутиной и американская прокуратура подали совместное прошение о проведении слушаний по поводу сделки россиянки с федеральными прокурорами, которые прежде предъявили ей обвинения в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Это может обозначать признание вины подсудимой по одному или нескольким пунктам обвинения.

По данным телекомпании ABC, в рамках выработанного соглашения гражданка РФ признается в том, что "действовала в США под руководством российского официального лица". Как утверждает телекомпания, в соглашении, которое Бутина якобы подписала в субботу, 8 декабря, отмечается, что предъявленное ей обвинение влечет максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения. При этом ABC отмечает, что Бутина может получить более мягкий приговор, в зависимости от того, как она будет сотрудничать со следствием, а затем может быть депортирована в Россию.