Все новости

Единороссы утвердили обязанности заместителей секретаря генсовета партии

В генсовет вошли депутаты Госдумы Ольга Баталина, Евгений Ревенко, Виктор Селиверстов, Александр Грибов и член СФ Андрей Климов

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Президиум генсовета "Единой России", состав которого был обновлен 8 декабря на съезде партии, на заседании во вторник перераспределил полномочия между заместителями секретаря генсовета.

Генсовет - коллегиальный руководящий орган "Единой России", куда входят только члены партии. На съезде было принято решение об увеличении числа заместителей его секретаря с четырех до пяти и введении должности первого зама. На эти посты были переизбраны депутаты Госдумы Ольга Баталина, Евгений Ревенко, Виктор Селиверстов, избраны член Совета Федерации Андрей Климов (сменил покинувшего осенью партийную должность депутата Госдумы Сергея Железняка) и депутат Госдумы Александр Грибов.

Как пояснил на заседании во вторник секретарь генсовета Андрей Турчак, за ставшей его первым замом Баталиной (ранее курировала реализацию партийных проектов) будет также закреплена общая координация деятельности заместителей, а также организация "взаимодействия партии с советом руководителей фракций "Единой России", в целом законотворческая деятельность и кураторство вновь созданной Высшей партийной школы".

Грибову "помимо агитационно-пропагандистской работы предлагается поручить организацию деятельности партии, ее региональных и местных отделений по политическому и идеологическому направлениям, а также участие в разработке и утверждении стратегий избирательных кампаний", продолжил Турчак. За Климовым, по его словам, будет закреплена международная деятельность, "включая организацию и проведение мероприятий, связанных с международным межпартийным взаимодействием". Этой деятельностью, напомнил секретарь генсовета, Климов в партии уже занимался.

Ревенко предложено координировать деятельность федеральных дискуссионных площадок партии ("Благополучие человека", "Лидерство и развитие", "Единство и суверенитет"), региональных дискуссионных площадок, курировать работу центрального координационного совета сторонников партии и реализацию проекта сторонников партии Центр поддержки гражданских инициатив. Помимо этого, ему "предлагается организовать деятельность партии по взаимодействию с гражданским обществом", добавил Турчак. Кандидатура Ревенко была также предложена на должность ответственного секретаря партийной комиссии по этике, созданной на съезде.

Замсекретаря Селиверстов продолжит координировать взаимодействие центральных органов партии с региональными отделениями, будет курировать деятельность межрегиональных координационных советов, региональных и местных отделений по подготовке, организации и непосредственному проведению избирательных кампаний, отметил Турчак.