Все новости

Захарова назвала слова депутата Рады о Крымском мосте призывом к терроризму

Игорь Мосийчук ранее заявил, что мост должен быть "уничтожен"

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала слова депутата Верховной рады Игоря Мосийчука относительно Крымского моста призывом к террористической деятельности.

Ранее в СМИ появились высказывания Мосийчука, который заявил, что мост должен быть "уничтожен", причем сделать это могут "украинские диверсанты, повстанцы с Кавказа, инопланетяне, Господь Бог...".

"Одно из многочисленных заявлений с прямым призывом к террористической деятельности со стороны киевского режима и политической элиты современной Украины. Если они не видят ничего криминального в публичных заявлениях такого рода, что говорить о планах тайных. Что говорить о том, какое "мирное будущее" киевский режим продумал для своей страны", - написала Захарова в Facebook.

"Политика официальной власти строится на провокациях, как были устроены в Керченском проливе, с инсценировкой смерти [российского журналиста Аркадия] Бабченко и т. д., а также на бесконечном запугивании и угрозах", - подчеркнула дипломат.