Все новости

Матвиенко считает, что людям с сомнительными моральными качествами нет места во власти

При этом, по словам спикера Совфеда, большинство нынешних госслужащих - "люди добропорядочные, моральные, нравственные, добросовестно выполняющие свои обязанности"
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Люди с сомнительными моральными качествами не должны занимать государственные должности, своими пренебрежительными высказываниями в адрес сограждан они дискредитируют власть. Об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в интервью "Российской газете".

По ее словам, сейчас большинство госслужащих - "люди добропорядочные, моральные, нравственные, добросовестно выполняющие свои обязанности". "К сожалению, попадаются и другие", - добавила она, отвечая на вопрос о должностных лицах, позволяющих себе резкие и неосторожные заявления.

"Людей с сомнительными моральными качествами нельзя допускать во власть, потому что одним только таким пренебрежительным высказыванием они дискредитируют власть в целом", - подчеркнула Матвиенко. "Если ты идешь во власть, то ты должен служить людям. Это должно быть нормой для каждого государственного служащего, который приходит, не важно, на какой уровень власти", - добавила сенатор.

Она также подчеркнула, что Россия - социальное государство, что установлено в статье 7 Конституции РФ, которая "никогда, ни на каком этапе жизни страны" не будет изменена. "Если государство не может защищать своих граждан - это не государство, - указала Матвиенко. - Если ты идешь во власть, то ты должен служить людям. Это должно быть нормой для каждого государственного служащего, который приходит, не важно, на какой уровень власти".