Все новости

Госдума подписала с парламентом Ливии соглашение о создании совместной комиссии

Заседания комиссии будут проходить ежегодно

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Государственная дума в четверг подписала соглашение о сотрудничестве с парламентом Ливии, которым предусматривается создание совместной межпарламентской комиссии, ее заседания будут проходить ежегодно. Подписи под документом поставили спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Палаты депутатов Ливии Акила Салех Иса.

"Стороны создают постоянно действующую комиссию по сотрудничеству между Госдумой и Палатой депутатов Государства Ливия", - говорится в документе. Одновременно в соглашении отмечается необходимость установления постоянных связей между комитетами, комиссиями и депутатскими группами Госдумы и ливийского парламента.

"Комиссия должна будет заняться конкретными вопросами по развитию отношений между нашими странами в рамках парламентского измерения. Нам надо делать все, чтобы наши позиции сближались", - заявил Володин. Он уточнил, что от Госдумы комиссию возглавит вице-спикер Сергей Неверов.

По словам спикера, в российско-ливийском межпарламентском диалоге необходимо обеспечить "двустороннее движение". "Наши отношения должны базироваться на принципах уважения друг друга, невмешательства в дела суверенных государств и отсутствия двойных стандартов", - сказал председатель Госдумы.

Володин добавил, что отношения России и Ливии имеют богатую историю. "Нам важно сегодня востребовать все самое лучшее и эффективное", - заключил он.