Все новости

В Приморье 16 декабря пройдут повторные выборы главы региона

Жители края смогут проголосовать на более 1,5 тыс. избирательных участках

ВЛАДИВОСТОК, 16 декабря. /ТАСС/. Повторные выборы губернатора Приморья состоятся в воскресенье в регионе, здесь откроются более 1,5 тыс. избирательных участков. В списке кандидатов на пост главы края четыре претендента: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко (Партия роста) и Роза Чемерис ("За женщин России").

"Для голосования откроются более 1,5 тыс. участков", - сообщила ТАСС секретарь краевой избирательной комиссии Наталья Камаева. В том числе будут действовать 1311 стационарных участков, более 200 судовых и более 30 участков в местах временного пребывания - на территории воинских частей и в больницах.

По данным избиркома Приморья, на 1 июля в крае зарегистрировано 1 млн 456 тыс. 292 избирателя. Избирательные участки будут работать в воскресенье с 08:00 до 20:00 часов по местному времени (с 01:00 до 13:00 мск).

Ранее председатель Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий сообщил ТАСС, что на выборах будут работать около 1,5 тыс. общественных наблюдателей из числа студентов и инициативных граждан, прошедших соответствующую подготовку.

Как сообщило управление МВД по Приморскому краю, безопасность проведения повторных выборов будут обеспечивать 3,2 тыс. сотрудников полиции.

В период выборов в регионе будет круглосуточно работать горячая линия ЦИК России, позвонить на нее можно будет по номеру: +7 (495) 606-98-88. Избиратели и другие участники избирательного процесса могут узнать по этому номеру адреса и контакты избирательных комиссий, получить справочную информацию о проводимых выборах, разъяснения по поводу письменного обращения в ЦИК, оставить информацию для сведения.

Выборы в Приморье

Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов были признаны недействительными краевым избиркомом из-за многочисленных нарушений. Принимавший в них участие временно исполняющий тогда обязанности губернатора края Андрей Тарасенко ушел в отставку вскоре после отмены результатов голосования. Он также отказался участвовать в новых выборах.

В конце сентября президент России Владимир Путин назначил Олега Кожемяко, с 2015 года возглавлявшего Сахалинскую область, временно исполняющим обязанности губернатора Приморья.